carabaas: (Default)
[personal profile] carabaas
MV5BYjIzZmJiOTUtODkzZS00ZWM4LWEwMWMtZmIwN2Y2MWI0NWM0XkEyXkFqcGdeQXVyNTYyNjAwMTM@._V1_

Здесь много любви, ненависти и безразличия. При этом безразличия больше всего. Действующие лица не испытывают друг к другу особых эмоций и не имеют привязанностей, их отношения лежат в исключительно профессиональной плоскости. Хотя ни один из героев фильма Атомная блондинка не придерживается нейтралитета, все они работают в спецслужбах разных стран. Тут есть сотрудники Штази и КГБ, ЦРУ и, разумеется, МИ6. Есть даже одна представительница экзотической DGSE (Главное управление внешней безопасности МО Франции).

Падает Берлинская стена. И если кто-то считает, что с ее падением окончится "холодная война", то он плохо информирован. Противостояние спецслужб продолжается со стабильной интенсивностью. Как говорится - "Дружба - дружбой, а спецслужба - спецслужбой".

При этом некоторые самые энергичные агенты умудряются работать сразу на несколько противоборствующих лагерей. Именно для того чтобы разоблачить предателя и направляется в Берлин Лоррейн Бротон, агент МИ6 высшего уровня (Шарлиз Терон). Помочь решить ей эту сложную задачу должен начальник берлинской резидентуры Дэвид Персиваль (Джеймс Макэвой)

Более чем уверен, что не всем придется по вкусу этот фильм. Хотя экшена в нем хоть отбавляй. Но это шпионский триллер, а значит зрителю надо будет внимательно следить за происходящим на экране, все замечать и анализировать. Как рассказывают бывалые шпионы, на самом деле все намного скучнее и рутиннее. Если показывать в кино настоящих разведчиков, то все зрители уснут на первых минутах фильма.

Слава богу, в Атомной блондинке все наоборот. Внимательно следить приходится за каждым словом и кадром.

Read more... )

сны

Jul. 24th, 2017 02:06 pm
moja_zhizn: (сны)
[personal profile] moja_zhizn
Снились.
Один был страшно эротический, как мой старый сон про инкуба, другой просто страшный и про войну.
Эротический я, к сожалению, почти не помню.

А про войну опять были фашисты.
Детский дом (??), и я одна из детей. Нам всем, по ощущениям, лет по пять-шесть. Я не помню даже, девочкой я была или мальчиком, просто ребёнок.
Нас расстреливали в коридоре - у двери или в какой-то нише.
Все упали, и я тоже, думала, как бы притвориться мёртвой. Мне не было больно, но я в какой-то момент начала глубоко дышать и испугалась, что меня заметят. То ли это было моё дыхание из реальности, то ли я умирала во сне, и это были предсмертные хрипы.

А потом я ходила по этому зданию, много лет спустя, и я не уверена, была ли я тем выжившим и выросшим ребёнком, или уже посторонним человеком. Почерневшие бетонные полы, ржавые перила на лоджии. Я пыталась понять, могли ли они спастись тогда, но, наверно, всё-таки не могли.

Эд Ширан

Jul. 22nd, 2017 09:19 pm
moja_zhizn: (Default)
[personal profile] moja_zhizn


На днях с удивлением узнала, что многие считают Ширана страхолюдным. Друзья мои, и вы тоже?
А то я тут поставила тег "красивые мужчины", потому что считаю его вполне себе привлекательным ))

Дюнкерк / Dunkirk

Jul. 21st, 2017 04:22 pm
carabaas: (Default)
[personal profile] carabaas
maxresdefault

Кристофер Нолан не снимает плохих фильмов. Во всяком случае, я такого не помню. И "Дюнкерк" тоже получился исключительно безупречным.

Прихожу я в Планету Кино после тяжелого трудового дня на пресс-показ новой военной драмы. Захожу в зал, усаживаюсь в глубокое мягкое и поэтому очень удобное кресло, в надежде немного расслабиться и отдохнуть. Но не тут-то было...

Откуда столько саспенса? Звучит как штамп, но "картина держит в напряжении". А все потому, что на экране война показана без прикрас. Нет, конечно, можно было бы показать это все еще откровеннее, но тогда переживания и напряженность, я думаю, ушли бы на второй план. Но в "Дюнкерке" все было настолько удачно реализовано, что я иногда замечал, что не могу расслабить некоторые группы мышц. Т.е. в этом случае слово "напряжение" надо понимать буквально.

Read more... )
moja_zhizn: (книга)
[personal profile] moja_zhizn


"Хороших книг много не бывает. Бывает, что в них сложно сориентироваться. Arzamas предлагает новый способ разобраться в современной детской литературе — через старые любимые книги. В нашей игре среди 90 новинок вы найдете книгу, напоминающую «Маленького принца», но смешнее, или «Чучело», но в картинках".

http://arzamas.academy/materials/1225

Полезная ссылка, на работе в закладках )) Иногда не сразу сообразишь, как найти что-то, похожее на что-то. Ну и, будем честными, знать всю литературу - это утопия.
Кое-что уже читала, вроде "Вафельного сердца" или "Пока нормально". Кое-что совсем детское, я столько не выпью. Ну и некоторые скачала, буду читать.

(no subject)

Jul. 17th, 2017 10:31 pm
moja_zhizn: (эмо)
[personal profile] moja_zhizn
В наш дом в деревне ночью ударила молния.
Сгорела проводка, телевизор, два приёмника. Оплавилась штора, закоптился угол комнаты.
Я понимаю, что это фигня, и мы легко отделались, но всё равно пиздец.

Никогда в жизни не боялась грозы. А теперь, наверно, буду (
elshajkina: (Default)
[personal profile] elshajkina
Слово им самим:

Срочно ищем соседку/соседа в комнату в двушке, Москва, м. Текстильщики. Ваша комната стоит 16 000р., включая коммуналку. Без депозита! Пешая доступность от метро, высокоскоростной интернет. В комнате есть все для жизни: на чем спать, на чем и за чем учиться/работать, где хранить вещички. Отдыхать там тоже уютненько.)
разное остальное )

Если интересно - то обращайтесь во Вконтакт: https://m.vk.com/wall94958957_2354
Или, если нет там аккаунта, тогда ко мне - кину в личку телефон.

Карта до конца июля

Jul. 16th, 2017 11:42 pm
afronka: (Default)
[personal profile] afronka
«Спелость»
Радуга: владение физическим


Read more... )
dinozavr: (Default)
[personal profile] dinozavr
Я просто старый и толстый.
Все хорошо.
Убил жж. Остался тут и на lj.rossia.org, запрещенном в РФ. Живу в фейсбуке под realname. Перетащил туда заголовок и подзаголовок журнала для ясности.

February 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10 11 1213141516
17181920212223
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 29th, 2017 11:49 am
Powered by Dreamwidth Studios