lubimets_bogov: Злобный смех снеговика (Злобный смех снеговика)
[personal profile] lubimets_bogov
 И вчера выходит «Комсомольская правда» с текстом Лимонова «Оппозиция в дубленках», в котором он пишет, ругая людей, которые вышли на улицы: «Они не очень умные, не особо талантливые, но быстро воспламеняющиеся и подвержены стадным предрассудкам своего класса. Но слабость власти они хорошо чувствуют, и чуть бедой запахнет, вы их не увидите». Он обвиняет людей в том, что они вышли на улицу протестовать. Лимонов, конечно, многополярен и во многих плоскостях живет, и я не могу его понять. Но вы-то, наверное, можете. Что произошло с Лимоновым? 

Н.УСКОВ: Понимаете, он, прежде всего, чувствует себя лидером, лидером некоего протеста. И однажды он очень здорово это сказал (случайно – видимо, это сорвалось у него с уст), «У меня украли революцию», когда было очевидно, что он протестное движение не возглавит, потому что он возглавляет лишь очень небольшую часть недовольных, специфических людей, который систематически заявлял о своем несогласии с Путиным, выходил 31-го на площадь, их вязали, крутили. Да, это, в общем, достаточно много разных и героических вполне себе историй, а иногда историй, в общем, абсолютно бессмысленных, как мне кажется. 

Я думаю, что он просто ищет свое место. Ему неприятно, что его слили из протестного движения, и он просто как лидер пытается найти свое место. Место обиженной феи (не хочу его, конечно, оскорблять) – оно пока было не занято. Вот она обиженная фея в углу, на все протестное движение обижается. 

С другой стороны, если разбираться по существу, он по своим взглядам очень далеко отстоит и от меня, и от очень многих представителей протестного движения, потому что я, там, защищаю либеральные ценности, открытое общество и так далее. Это совершенно не идеал господина Лимонова, он – противник капитализма, он абсолютный великодержавный такой я бы не сказал шовинист, но, во всяком случае, он выступает за великую империю. Все эти ценности кажутся мне архаичными и они мне чужды, да? Он – аскет в чем-то, хотя в чем-то и нет. ...

http://echo.msk.ru/programs/personalno/989796-echo/#element-text

February 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10 11 1213141516
17181920212223
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:07 am
Powered by Dreamwidth Studios